Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 250 гр сметаны
  • соль, перец
  • базилик сушеный

1 ч.л растительного масла Грибы моем, чистим, выкладываем в чашу мультиварки, ставим режим «поджаривание», закрываем крышку.

Примерно через двадцать минут открываем, перемешиваем, если выступила вода, аккуратно (т.к. чаша горячая) сливаем её, добавляем чайную ложку растительного масла, перемешиваем. Поджариваем ещё минут десять. Затем, сметану перемешиваем с солью и перцем, добавляем туда же сушеный, перетертый базилик одну чайную ложку и заливаем этой смесью наши грибы. Перемешиваем, ставим режим «тушение», выбираем время сорок минут и дальше занимайтесь своими домашними делами. Как только мультиварка просигналит Вам, что грибочки готовы, отключаем, выкладываем грибочки на тарелку, можно подавать как основное блюдо, а можно и с гарниром, как на фото.