Ингредиенты:
— куриная грудка 500 гр.
— сало (не соленое) 100-150 гр.
— лук 1 шт.
— хлеб два кусочка (мякоть) замоченных в 100 мл молока.
сырный соус:
— сыр 100-150 гр.
— соль,перец, мускатный орех
— 150 гр. молока

Все ингредиенты помещаем в блендер (если нет блендера — прокрутить можно и на мясорубке), добавляем соль,перец по вкусу и желанию. Также можно добавить чеснок, но это на любителя! Хорошенько перемешиваем, формируем небольшие шарики и выкладываем их в форму в которой будем готовить.
Уложенные шарики заливаем сырным соусом:
сыр натираем на крупной терке, смешиваем с молоком, добавляем соль, перец и любые специи по вашему желанию.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Если Вы будете делать блюдо в мультиварке, выбераем режим «тушение» и выбираем время также 30-40 минут.
По истечении этого времени, куриные тефтели достаем и подаем к столу посыпав зеленью!
Можно использовать как самостоятельное блюдо или добавка к любому гарниру.
Приятного аппетита.