Ингредиенты:

  • 500г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки сахара
  • 150гр муки
  • щепотка соли

Творог разбиваем вилочкой, протирать через сито не обязательно! когда будут попадаться кусочки творога — будет вкусно. Добавляем сахар, яйца, щепотку соли, всё хорошенько перемешиваем. В последнюю очередь добавляем муку. Главное с мукой не переборщить! потому как у нас получаться не ленивые вареники, а галушки. Надо чтобы тесто получилось мягким, чуть-чуть прилипающим к рукам. Делим тесто на 3 порции, с каждого кусочка раскатываем колбаску и режем кусочки приблизительно по 1,5 — 2 сантиметра. Бросаем в кипящую воду. Помешиваем. и как только всплыли наша ленивые вареники — достаем шумовкой. Выклвадываем на тарелочку, поливаем сливочным маслом и добавляем по вкусу кто что любит: сгущенку, варенье, сметану или всё сразу!!! Для тех кто не любит долго вазиться с тестом, можно заранее приготовить их, положить в морозильную камеру, заранее разделив на порции. А потом, как появилось желание побаловать себя вкусненьким, открываем холодильник, достаем, готовим! и наслаждаемся! Приятного аппетита!