Ингредиенты:
— куриная грудка (филе) — 3-4 шт.
— баклажаны — 3 шт.
— помидоры — 4 шт.
— сыр — 200 гр.
— чеснок — 2-3 зубчика,
— зелень укропа и петрушки
— подсолнечное масло для жарки
— соль
— чёрный перец по вкусу

Баклажаны моем, срезаем хвостики и кладем на бумажное полотенце подсушить. Затем нарезаем их вдоль, тонкими полосками, слаживаем в миску, посыпаем солью и оставляем минут на 15-20 , для того чтоб вышла лишняя вода.

Куриную грудку моем, хорошенечко пропитываем опять же бумажными салфетками и режем на четыре части как на отбивные. Затем берем молоточек и каждый кусочек хорошо отбиваем, не забывая посолить и поперчить.

Помидоры моем, вырезаем плодоножку и нарезаем колечками. Зелень моем и меленько режем. Чеснок почистить и меленько нарезать либо выдать через чеснокодавку. Сыр натираем на крупной терке.

Возвращаемся к нашим баклажанам…сливаем воду, берем сковороду, наливаем туда подсолнечного масла, и каждую полоску баклажан обжариваем с обеих сторон по 2-3 минутки. Снимаем баклажаны со сковороды на салфетку, чтоб убрать лишний жир.

Когда баклажаны у нас готовы, приступаем к формированию запеканки. Ставим духовку разогреваться, а тем временем смазываем форму маслом и начинаем застилать первый слой баклажаны, они должны заходить друг-на-друга, вторым слоем улаживаем куриные отбивные. Третий слой — баклажаны. Четвертый опять курица, пятым слоем улаживаем помидоры. Сверху помидоров посыпаем солью, перчиком, чесноком и зеленью.
И последний, заключительный слой — посыпаем всё тертым сыром.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут.
Если вдруг у Вас начал подгорать верх — накройте форму пищевой фольгой.
После того как запеканку достали из духовки — дайте её немного постоять и только после этого выкладывайте на блюдо.
Приятного аппетита!