Ингредиенты:
— картофель — 5 шт,
— яйцо- 2 шт,
— мука — 2 столовых ложки,
— лук репчатый — 1 шт,
— растительное масло,
— соль,
— перец

Способ приготовление
Картофель почистить, хорошо помыть и натереть на мелкой терке так как у меня не оказалось мелкой терки, я сначала порезала кубиками картошку и лук,а потом измельчила все блендером.
К картофельно луковой массе добавляем яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем столовой ложкой картофельную массу в виде небольших лепешек.
Обжариваем драники по очереди с двух стороны до образования румяной корочки. Потом вылаживаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Выкладываем на тарелочку и подаем к столу, а также драники рецепт классический пошагово.